首页 dbgz 代表风采 正文

马明珠:携手共抗“疫” 发挥“政”能量

文章来源:本站  发布时间:2022-03-31 16:29  浏览次数:

马明珠,2009年7月加入中国共产党,2021年5月被聘为潞城街道第一届议政代表大会代表,在常州的这次疫情防控期间,她勇担使命,积极投身在疫情防控的第一线,以实际行动展现了一名议政代表的担当和力量,践行了一名议政代表的初心和使命。

疫情初始,马明珠了解到社区工作人员因疫情防控工作经常加班加点,常常以泡面、饼干充饥的情况后,她亲自制作爱心小蛋糕给社区工作人员送去,还再三告知:“有需要就叫我,我可以的。”

3月13日,一场突如其来的疫情打破了春日的宁静,当所有的热搜都被“疫情防控”占据,马明珠舍小家为大家,将自己的女儿送到老人家里照顾,确保自己可以毫无后顾之忧地奋斗在抗疫的阵地上,随叫随到。全员核酸准备阶段,她变身宣传员,带领家属也积极参与进来,开启“5+2”“白+黑”模式,挨家挨户上门通知,做好宣传工作,并利用自身资源优势,招募年轻志愿者加入抗疫志愿者队伍;全员核酸进行阶段,她变身排头兵。无论是场地布置,还是现场引导,她积极协助社区落细落实全员核酸检测点位职责,坚决守好核酸采样的“主阵地”。当登记员紧缺的时候,她和她老公又变身“大白”,配合医生上门做好隔离人员的核酸检测工作,防护服或被汗水浸湿,或被雨水淋湿,双手泡得发白发皱,他们也毫无怨言。

时有所需,必有所为。常州的疫情虽已暂告了一个段落,但是议政代表马明珠和她老公依然身兼数职,忙碌而充实地穿梭在小区的各个角落。她,是一名尽责的议政代表,他,是一名热心的志愿者,他们更是无私奉献的抗疫先锋。