首页 dbgz 代表风采 正文

千斤“滞销菜”变“暖心菜”,遥观镇人大快速响应群众诉求

文章来源:本站  发布时间:2022-05-05 16:06  浏览次数:

微信图片_20220505174434.jpg

4月30日下午,满载当季菜的货车从常州遥观镇勤新村驶出,2000余斤的当季菜将全部售卖给当地企业,缓解了菜农张文华的“燃眉之急”。遥观镇人大代表联手发起“爱心接力”,把“滞销菜”变成了“暖心菜”的事迹获评了很多百姓点赞!

微信图片_20220505174442.jpg

张文华一家因为疫情正在居家隔离中,9亩地的当季菜无人采收、被迫“滞留”,“现在正是番茄、黄瓜、苋菜等蔬菜水果上市的时节,这是我家主要的收入来源,以前每天都会采收100多斤,现在我们一家都被隔离,眼看着这些菜烂在地里,却没有办法。”张文华焦急不堪。情急之下,张文华想到向遥观镇求助,遥观镇人大主席叶平接听热线后,立即召集部分区、镇人大代表共同商议此事,“作为人大代表,就是要时刻关注老百姓的急难愁盼,既然收到了群众的求助,我们义不容辞要来帮忙,主动解决急难事。”代表们表示全力支持。

随后,人大代表、勤新村党总支书记周建明、郑村村党总支书记杜骏华组织志愿者们走进大棚帮忙采收,并积极联系内销渠道,遥观几家本地企业当即伸出援手,常州金彩高分子材料科技股份有限公司收购940斤,常州腾威德精密冲压件有限公司收购420斤,常州市圣瑞特实业有限公司收购400斤。“全包了!”华通新立地板有限公司负责人刘文燕和国丰机械有限公司负责人章颖2位区人大代表踊跃接力,主动认购张文华一家隔离期间剩余所有当季菜,为菜农缓解滞销压力尽一份绵薄之力,真正让“滞销菜”变成“暖心菜”。