首页 dbgz 代表风采 正文

人大代表在行动——与病毒“较量” 为健康“护航” 武进区人大代表王芳的战“疫”微光

文章来源:本站  发布时间:2022-05-09 16:28  浏览次数:

疫情无情人有情,疫情面前,洛阳镇各级人大代表走上了疫情防控第一线,同时间“竞速”、与病毒“抗争”,顽强拼搏,为打赢疫情防控阻击战日夜奋斗。

189ba07ffb7b9edb1f2fac8c52d3912.jpg

武进六院公共卫生科副科长王芳是武进区第十七届人大代表, 自3月13日凌晨接到疫情防控命令后,带领武进六院多名流调人员前去支援武进区疾控中心进行现场流调、现场采样等工作。

3eec14519a16ff0c5584a279b444c9c.jpg

流调员是抗疫一线的“侦察员”,他们需要与时间赛跑、争分夺秒,为的就是以最熟练的专业技能和最严谨的专业态度,快速精准切断传播链条。一旦接到任务,就需要立即出现场流调,进行密接和次密接的排查。人员复杂、监控不全不清晰成了现场流调的重大难题,但是王芳不畏艰难,细心地通过监控找到密接人员,然后再一点一点排查他所接触的人员,不放过任何一个可疑的次密,一次现场排查就是六七个小时。排查结束后,回到单位的她还将对人员情况进行再次研判和评估,确认信息全面无误后才转交制单组同事。有时刚从重点防控现场回来,还没有来得及休息片刻,新的任务又接踵而至,但王芳从未有任何怨言,她说“参加流调工作是对身体和意志力的双重考验,我们要做到精准、快速、全面,要与病毒抢时间,守护群众的生命安全和身体健康是医护人员的职责使命,也是人大代表的履职方向”。

24e9d6d93999d0d4b1a8306c2e9bf36.jpg

在外带队流调二十多天后,王芳又马不停蹄地回来组织开设新冠门诊,投入到洛阳镇全员核酸检测、老年人疫苗接种等工作中。考虑到老年人出行不便、年老体弱、路程较远等因素,王芳带领“入村接种小分队”到各个村委,开设以老年人为主的老年人接种专场。在为老年人接种疫苗的同时,进行新冠疫苗和疫情防控的科普讲解。贴心的上门服务受到了群众的高度赞扬。截至目前,王芳及其团队已为18个村700余位老人提供接种服务。