首页 jcrd 基层人大 正文

嘉泽奏响建设“江南花都,缤纷湖湾”的新乐章

——嘉泽镇第三届人民代表大会第十次会议胜利闭幕

文章来源:本站  发布时间:2021-07-26 15:23  浏览次数:


7月22日至23日,嘉泽镇第三届人民代表大会在枫泽山庄召开召开第十次会议,66名镇人大代表和112名列席人员参加了会议。

大会严格落实新冠疫情防控要求,认真做好到会人员参会检查检测。

嘉泽镇第三届人民代表大会第十次会议预备会议听取了大会筹备工作和代表资格审查报告,并以举手表决的方式通过了本次大会主席团和秘书长名单、预算审查委员会名单、议案审查委员会名单以及大会议程。

嘉泽镇第三届人民代表大会第十次会议在全体与会人员嘹亮的国歌声中,拉开了序幕。

代表认真听取和审议了镇长钱勤东同志向大会所作的2021年半年度经济和社会发展情况的报告,副镇长宋丹峰所作的镇人代会期间代表建议、批评和意见办理情况的报告,书面审议了嘉泽镇2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告(草案)。

代表认为,2021年以来,嘉泽镇人民政府在镇党委的坚强领导下,按照区委、区政府总体部署,围绕“争先奋进年”主题,全面激发“两争一前列”的昂扬斗志,确立“江南花都、缤纷湖湾”的发展定位,大力弘扬为民服务孺子年、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济、社会、文化、生态等领域建设有序推进,全镇经济发展提质增效,镇村环境持续靓丽,社会事业稳步发展,治理效能提档升级,自身建设不断优化。代表对镇政府上半年的工作和代表建议答复办理表示满意。

大会通过了接受嘉泽镇人大相关人员的辞职决定。

根据会议安排,镇财政和资产管理局、政法和社会综合治理局、退役军人服务站等3个部门向大会报告了近几年来的工作情况,并接受与会人员的评议和测评。

会议对政府和部门工作以及代表建议办理情况进行了评议。从收回的评议表来看,普遍认可政府和各部门上半年工作,对政府和部门工作以及代表建议办理情况总体满意;代表和列席代表对3个被评议部门的满意率均在96%以上,总体满意率达96.8%,均比去年有明显提升。

会议期间,代表认真审议各项报告,就大会选举办法(草案)、嘉泽镇人民政府副镇长候选人、嘉泽镇第三届人民代表大会代表资格审查委员会成员等事项进行充分酝酿和讨论,并向大会提交城镇管理、镇村建设、文教卫生等方面的10件建议、批评和意见。

7月23日上午10点,嘉泽镇第三届人民代表大会第十次会议召开第二次全体代表会议。大会依法进行选举,参会的66名代表对副镇长候选人张斌和诸文洁全部投了赞成票,张斌和诸文洁全票当选嘉泽镇人民政府副镇长;大会审查并批准了嘉泽镇2020年财政决算。

新当选的嘉泽镇人民政府副镇长诸文洁、张斌和大会通过的嘉泽镇第三届人民代表大会代表资格审查委员会全体成员在大会上进行宪法宣誓,镇党委书记张军亮监誓。

张军亮书记在大会闭幕前强调,“刚刚新当选的2位副镇长和大会通过的代表资格审查委员会的同志进行了庄严的宪法宣誓,这既是一种仪式,更是一份承诺,相信各位一定会牢记誓言、恪尽职守,以实际行动,回报组织和人民的信任与重托。”他要求,全镇上下要认清形势,坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,始终保持昂扬向上和艰苦奋斗的作风,在拼搏进取中加快发展,力求在产业发展中形成新格局,全面推进“江南花都,缤纷湖湾”建设;要求镇人大和全体代表要牢记使命,服务大局,聚焦关键,着眼重点,认真开展重大课题调研,多提含金量高的意见建议,推动镇党委决策部署落实到位、见到实效;希望全体代表要联系群众,回应关切,当好社情民意的收集者、群众利益的维护者、法治社会的捍卫者,团结全镇八万群众,共同奏响建设“江南花都,缤纷湖湾”的“大合唱”。他指出,“在座各位都是嘉泽人民选出的代表,是嘉泽发展的‘关键少数’,大家有理想,嘉泽就有未来;大家有本领,嘉泽就有前途;大家有担当,嘉泽就有希望。”

嘉泽镇第三届人民代表大会第十次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

这次大会,是一次凝心聚力、提神鼓劲、开拓创新的大会,更是一次求真务实、风清气正的大会。在大会期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展现了良好的精神风貌。大会审议通过的各项报告和决议决定,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全镇上下的共同意愿,代表了全镇人民的根本利益,实现了最广大人民的意志与党委意图的高度统一,对于做好全镇当前和今后一个时期工作具有重要指导意义。大会号召,全镇上下一起拼搏、一起奋斗,一步一个脚印把‘江南花都,缤纷湖湾’这张美好蓝图变为现实美景。






2G9A9200.jpg

2G9A9183.jpg