首页 jcrd 基层人大 正文

安全防范 警钟长鸣

阳湖一组人大代表开展消防安全主题宣传活动

文章来源:本站  发布时间:2021-07-23 16:17  浏览次数:

        现代城市发展日新月异,高楼住宅拔地而起,防范和应对住宅小区火灾成了社区管理的头等大事。近日,为普及消防安全知识,预防和减少各类事故的发生,营造安全的社区环境,湖塘镇阳湖一组的区、镇人大代表联合武进区消防救援大队、聚湖社区、常州江南中鑫物业服务有限公司等单位,在绿地香颂小区北门广场开展了公益宣传文艺晚会暨消防安全主题宣传活动。

        消防员刘丹指出,高层住宅火灾隐患多、火势蔓延快、火灾扑救困难大、持续时间长、损失大疏散困难、危害面积大,要杜绝住宅小区楼道停放电动车、公共部位堆放杂物等存在巨大安全隐患问题的行为,并现场传授了发生安全事故时的应对措施。

        活动现场,代表们还对高空抛物要承担的法律责任进行了公益宣传。

        小区安全关系千家万户。代表们向居民们呼吁:日常生活中要杜绝电动车违规充电、违规使用天然气、在疏散通道堆放杂物、占用消防通道、高空抛物等不文明行为。只有每个人都提高消防意识,遵守消防法规,平安幸福才能永远陪伴我们身边。

阳湖一组消防安全宣传1.jpg

微信图片_20210723154246.png