首页 jcrd 基层人大 正文

携手新时代 共谱新篇章|横山桥镇第三届人民代表大会第十次会议胜利闭幕

文章来源:本站  发布时间:2021-07-30 16:26  浏览次数:

        7月22日~23日,横山桥镇召开第三届人民代表大会第十次会议。来自全镇各条战线的69名人大代表,肩负着全镇人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益、建言献策,全力推动横山高质量发展取得新业绩。


        第一次全体代表会议上,代表们认真听取了《上半年度政府工作报告》,书面审议了《上半年度财政预算执行情况报告》,并开展评议政府工作。


        分组讨论阶段,各代表团继续讨论《上半年度政府工作报告》和《上半年度财政预算执行情况报告》,讨论大会选举办法(草案),酝酿和提名候选人,推选大会选举监计票人员。


        第二次全体代表会议上,全体人大代表依法行使选举权,投出庄严一票。


        大会选举诸立群同志为横山桥镇第三届人民代表大会主席,徐亚萍同志为横山桥镇人民政府副镇长。新当选的两位领导随即进行了宪法宣誓,诸立群同志作为代表表态发言。他表示将牢记使命,忠诚履职,牢牢把握人大工作的出发点和落脚点,发挥好代表的主体作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,竭尽所能干好这一任、接好这一棒。


        最后,镇党委书记徐海讲话。

25(1).jpg

        他强调,1、要真知真信,坚持把站稳政治立场作为重中之重。要不折不扣、用心用力推动政府工作报告落地见效,把会议确定的任务目标和各项部署,转化为全镇上下的共同行动和具体措施,迅速掀起新一轮的干事创业热潮。2、要真抓实干,坚持把加快高质量发展作为履职要务。要咬定目标、坚定信心、铆足干劲,风雨无阻向前进,以更高的站位、更宽的眼界、更大的格局,提升发展质效和质态,推动各项事业步入“新”的境界。3、要真心实意,坚持把造福横山群众作为主责主业。要始终把人民利益放在至高无上的地位,把教育、医疗卫生、健康安全、就业增收、产业培育等民生实事办好办实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。4、要真才实学,坚持把加强自身建设作为永恒主题。要不断加强自身建设,自觉做到慎用权力、清正廉洁,依法履行法律赋予的各项职责,在各条战线、各个领域努力开创新业绩,积极彰显新风采。