首页 jcrd 基层人大 正文

遥观镇第四届人民代表大会第十次会议胜利闭幕

文章来源:本站  发布时间:2021-07-30 16:23  浏览次数:

61ed9f88bc4410cd960d02bc99be71b.jpg

7月23、24日,遥观镇召开第四届人民代表大会第十次会议,来自全镇各条战线的64名人大代表怀揣民声民意,肩负使命重托,齐聚一堂共谋发展新蓝图。

微信图片_20210727153144.jpg

遥观镇人大主席叶平主持并作相关准备情况的报告。

077A2174.jpg

会议听取并审议了《遥观镇上半年经济和社会发展情况报告》,书面审议了《2021年上半年财政预算执行情况及预算调整(草案)的报告》《2021年民生实事项目进展情况》等,对四届九次人代会意见建议办理情况进行了测评。

微信图片_20210727153116.jpg

遥观镇党委副书记、镇长候选人薛飞作《遥观镇上半年经济和社会发展情况报告》。

9N2A1248.jpg

各代表小组分组讨论审议了《遥观镇上半年经济和社会发展情况报告》《2021年上半年财政预算执行情况及预算调整(草案)的报告》和《2021年民生实事项目进展情况》,讨论《大会选举办法(草案)》,酝酿和提名候选人,推选大会选举监计票人员。

b897c616385080e6c11125c6ca3ecf1.jpg

大会选举薛飞同志为遥观镇人民政府镇长,沈钱巍、史俊华两位同志为遥观镇人民政府副镇长。

c19f88454fab9f7d30c61907c6bfae1.jpg

宪法宣誓仪式

869fdb20946f8f90abffdac0ad4f10d.jpg

遥观镇党委书记王伟强指出:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。今年是全面实施“十四五”规划的开局之年,也是遥观镇实施高质量发展三年作战计划的奋进之年。我们要扎扎实实把上级的要求和报告的精神落实好,把全体代表凝聚的共识变成全镇人民的实际行动,以更深的谋划、更快的行动、更大的合力,再接再厉再奋进。一要以史为鉴再奋进。持续做好高质量发展文章,全面建设产业美、城乡美、生态美、生活美、风尚美的“五美”遥观。二要时不我待再奋进。要认准疫情带来的“新变化”,强化“六稳”、推进“六保”。要赶上创新发展的“新风口”,紧紧抓住、快步跟上。要抓住区域发展的“新机遇”,顺势而为、乘势而上,一路风雨兼程、奋力奔跑攀登。三要创新发展再奋进。要深入开展“五大培育”工程,持续做优新材料产业园、绿色机电产业园、新观点众创空间等平台载体,不断深化“YAO”服务品牌。四要保障民生再奋进。兜牢民生保障底线,优化公共服务供给,在高质量发展中补齐民生短板,在共建共享中增进民生福祉。一刻不松抓好“15+15”重点工作任务落实。不断提升全镇人民的安全感、获得感和幸福感。五要担当有为再奋进。要满怀激情干事业,善谋善为、善作善成。要争先率先干事业,以“项目化、节点化、责任化”的工作机制,打造更多品牌、创造更多“第一”“唯一”,推动遥观向“全国50强”大步迈进。