首页 jcrd 基层人大 正文

“人大代表进网格”——牛塘镇重点地区整治工作专题座谈会

文章来源:本站  发布时间:2021-08-12 15:14  浏览次数:

为加快推进老旧小区以及周边重点地区综合整治,改善老旧小区居民的生活和居住条件,提升城市形象和文明程度。8月2日下午,牛塘镇人大、政协在白家社区二楼会议室联合组织召开牛塘镇重点地区整治工作专题座谈会。镇人大主席马东方,镇党委副书记、政协工委主任翁路英,镇党委委员、派出所所长周文伟,镇相关部门,部分区、镇两级人大代表、政协委员以及白家社区物业、群众代表参加本次座谈。

座谈会上,马东方分别从交通秩序、治安管理、安全隐患排查、环境卫生、基础设施建设五个方面详细介绍了自5月11日长虹花苑小区整治提升座谈会以来各项工作的推进情况,并要求两家设计单位向社区群众解读了《牛塘镇长虹花苑停车位改造工程设计方案》、《牛塘镇白家社区长虹花苑监控升级改造项目设计方案》。根据方案,长虹花苑小区将新增864个机动车停车位,810个非机动车停车位,拟建高清摄像机300只,该项民生实事工程得到了社区群众的一致好评。

随后,人大代表、政协委员、社区群众们围绕这两个设计方案展开“头脑风暴”,各抒己见、畅所欲言。就长虹花苑小区以及周边重点地区怎样整治、如何提升以及方案实施等问题提出了建议意见10条。

会上,镇党委副书记、政协工委主任翁路英建议:“在推进长虹花苑小区综合整治过程中,对长虹花苑小区内的中心广场进行改造提升,打造长虹花苑党建文化广场,营造红色党建氛围。”她还强调:人大代表和政协委员要以本次活动为契机,紧密联系,强化责任担当,认真履职尽责,积极建言献策,关心社会民生实事项目,切实搭建与人民群众密切沟通的桥梁,及时为人民群众发出好声音,传播正能量。

最后,马东方就下阶段的工作推进对参加本次座谈的各职能部门提出了要求,并强调了方案实施的时间节点。他指出老小区整治提升工作是一项长期的系统工程,必须深入系统谋划,更新思维理念,创新思路举措,持续深入推进,需要社区群众的支持和社区物业积极主动参与,切实把老旧小区改造项目打造成为惠民工程、安全工程、放心工程,把长虹花苑小区打造成我镇老旧小区改造提升工程的示范点,不断提升社区群众的幸福感、获得感和满足感。