首页 jcrd 基层人大 正文

踏项目一线 谏发展良策

戚墅堰街道组织人大代表开展调研视察活动

文章来源:本站  发布时间:2021-09-03 16:51  浏览次数:

        为进一步强化责任意识,提升履职能力,8月27日,人大戚墅堰街道工委开展调研视察活动,组织人大代表前往辖区内重点项目现场,围绕交通路网建设、老小区改造、党建品牌等街道中心工作开展督查调研和建言献策。戚墅堰街道党工委副书记、办事处主任姜祖胜,人大工委主任杨永清、党工委副书记陈尧参加。

        第一站首先来到新河路改扩建项目现场。新河路北起丁剑路、南至先行路,全长830米,于去年12月启动改扩建工程。原道路宽度7米,仅供非机动车通行,通过改造将道路拓宽至14米,设置双向两车道。建设内容还包括桥梁、配套景观绿化及交通安全设施等。代表们表示,新河路通车后不仅与附近的丁剑路、先行路、延陵东路、五一路形成道路微循环,缓解了周边交通压力,同时更打通了工房区与经开区核心片区的阻隔,成为连接新老城区的纽带。

        第二站来到了延陵东路整治提升工程现场,改工程路段约1.6公里,于今年6月开工,计划9月底前完工。通过提升市政景观、配套城市家具、增设智能化系统、杆线入地迁改等举措,进一步加强交通管理、优化交通组织,整体提升通行环境的舒适性和安全性。代表们车览视察了延陵路,表示街道积极为民办实事、解决“痛点难点”的同时,更努力打造人车共享的城市道路空间,持续刷新街道“颜值”。

        第三站来到街道网格党建阵地—花溪小红馆。“花溪小红馆”于今年7月1日开馆,以“永远跟党走”为主题,集平面展示、立体展示于一体,展出姚国才“祖国山河”摄影作品展、张汉明红色门券展、戚墅堰街道书画家等作品。后期将会有更多优秀的展品入驻,打造精品红色文化沙龙,让“花溪小红馆”活水不断、源远流长。代表们表示,“花溪小红馆”的建成,充分体现了戚墅堰街道在走深走实党史学习教育上再发力,在推动红色教育“入耳、入脑、入心”上再深入,为“品质街道 幸福家园”建设进一步凝聚红色力量、传承红色文化、延续红色基因。

参观花溪小红馆.JPG

        最后一站来到经开区首部—老小区加装电梯项目。街道积极回应群众期盼,先行先试,遵循“业主自愿、政府指导、因地制宜、保障安全、有序推进”的原则,于今年3月启动经开区首部老小区加装电梯项目,通过手续报批、现场查勘、安全鉴定、电梯设计等前期工作,6月完成了圩墩新村27幢乙单元全体业主的签约工作,目前正在进行电梯主体结构安装,预计9月初可投入使用,让便利生活“一键直达”。老小区加装电梯是提升居民生活水平、破解老龄化难题的一项重要举措,代表们表示,老旧小区加装电梯难度技术大,街道在协调、施工、安全等方面做了大量工作,攻坚克难、用心用情,将“百家姓”变成“一家亲”,真正让民生工程成为“民心”工程。

333.png

        戚墅堰街道党工委副书记、办事处主任姜祖胜表示,感谢人大代表对街道经济社会发展的关心、理解和支持,希望代表们积极建言献策,为街道高质量发展提供更多“锦囊妙计”。街道将积极用好“人大代表之家”等平台,发挥好政府与群众之间的桥梁作用,聚焦“品质街道 幸福家园”,以实际工作向群众交出更多满意答卷。