首页 jcrd 基层人大 正文

区人大副主任周仲华一行调研雪堰镇

文章来源:本站  发布时间:2021-09-03 17:03  浏览次数:

      为深入贯彻落实乡村振兴战略,促进农业健康发展,增强农户抵御风险能力,推动群众增收致富。2021年9月2日,区人大常委会副主任周仲华一行来到雪堰镇,调研农业政策性保险实施情况。区农业农村局、区财政局、区人保公司及雪堰镇党委副书记张英娟等陪同调研。

      雪堰镇农村工作局钮天翼向调研组汇报了雪堰镇农业保险开展情况。雪堰水蜜桃专业合作社、秀芳葡萄专业合作社、汉伟农业专业合作社等单位负责人分别就农业保险中存在的相关问题向与会领导进行了交流互动“农业保险为什么只保果不保树”、“葡萄大棚能不能参加保险”、“水稻收入保险如何变动”、“农作物受大风影响受损,是看天气预报还是要看农户实际损失”等成为大家交流的重点。区人保公司、区农业农村局、区财政局等相关领导一一作了现场解答,并对座谈会上三位负责人提出的农业保险要为果品及水稻行业保驾护航,希望保险公司从农民需求入手,保障果品及水稻行业健康发展的需示,表示理解和肯定。

       最后,周仲华副主任对保险行业开展的农业政策性保险为服务农村经济发展、防范农业生产风险等方面做出的贡献给予充分肯定。他表示,区人大常委会对农业政策性保险的实施情况非常重视,并把这项工作列为2021年度的重大调研课题之一,对如何进一步做好农业保险工作,提出两点建议:一是建议政府相关职能部门要适应种植业、养殖业的变化,如何通过有限的资金发挥更大的作用。协调农业保险品种范围标准等,尽可能减少农户损失。二是保险公司要加快地方农业保险的发展步伐,不断拓宽农业保险保障范围和水平。保护农户种植业、养殖业的发展,调动农户的积极性。提高农户的获得感与满意度。期间,调研组一行还分别来到丰桃轩家庭农场和中国人保公司雪堰经营点进行了实地调研和视察。(雪堰镇人大)

IMG_20210902_101329.jpg

IMG_20210902_092419.jpg