首页 jcrd 基层人大 正文

【横山桥镇】横山桥镇各级代表收看“云上人大代表之家”代表讲堂第三讲

文章来源:本站  发布时间:2022-05-05 10:40  浏览次数:

    4月29日上午,武进区人大开展“云上人大代表之家”代表讲堂第三讲活动,在全镇上下积极准备全员核酸的间隙,区镇两级人大代表在各自岗位通过客户端收听收看了精彩讲课。

    课堂第一环节,全国人大代表、新誉集团董事长周立成宣讲“两会”精神。宣讲深入浅出、接地气,代表们对两会精神有了更深的理解,并且深受鼓舞。

    课堂第二环节,市人大常委会原人事代表工委主任刘忠培就《人代会闭会期间代表如何履职》进行了专题辅导。刘主任的讲课引起了微信群里代表们的热烈讨论,特别是一些新代表,边听课、边讨论,从讲课中受益匪浅。

    代表们纷纷表示,每一期“云上人大代表之家”代表讲堂都是“干货”,通过“云学习”的这种方式,突破了地理限制,对于不清楚、不理解的地方还能回看巩固,大大提升了大家的学习热情和效率。下一步代表们将进一步增强以人民为中心的履职理念,结合自身优势,学以致用,在助推经济发展、乡村振兴、改善民生等方面积极作为,为横山桥镇打造“城市山水客厅、城乡融合典范”贡献人大力量。