首页 jcrd 基层人大 正文

【遥观镇】遥观镇组织各级代表参加武进区“云上人大代表之家·代表讲堂”第三讲

文章来源:本站  发布时间:2022-05-05 10:43  浏览次数:


IMG_6830.JPG

4月29日上午,“云上人大代表之家·代表讲堂”第三讲开讲,遥观镇人大主席叶平及10余名镇人大代表在遥观分会场收看了在线直播,其他代表通过手机登录“云上人大代表之家”进行观看。

会上,全国人大代表周立成宣讲了全国两会精神,市人大常委会原人事代表工委主任刘忠培作“人代会闭会期间代表如何履职”专题辅导,讲述了闭会期间人大代表履职的具体途径,代表议案和建议、批评、意见的几个问题以及人大代表履职的保障和监督等方面内容。

代表们表示,要深刻领悟习近平总书记重要讲话和全国两会精神,把两会精神学习好、贯彻好、落实好,以真抓实干的精神,不断把各项事业推向前进。

经过两个多小时的培训,遥观镇的代表们进一步增强了代表履职的积极性,掌握了闭会期间履职知识和方式,提高了代表素质,增强了依法履职的能力。代表们表示会在闭会期间积极走访选民,广泛收集社情民意,体察民众需求,真正发挥好代表的桥梁和纽带作用,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。