首页 jcrd 基层人大 正文

【横山桥镇】横山桥镇人大代表督查居家隔离人员各项措施落实情况

文章来源:本站  发布时间:2022-05-05 16:12  浏览次数:

近期,面对复杂严峻的疫情防控形势,横山桥镇人大代表积极响应,主动作为,积极投身疫情防控工作,在战“疫”一线践行人大职责。为全面压紧压实防疫工作职责,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,4月30日,横山桥镇人大组织区镇两级部分人大代表深入各村、社区各个点位,对居家隔离管控工作进行检查,督促各村、社区严格落实联防联控、闭环管控、依法防控等各项措施。

代表们通过采取实地走访和电话抽查相结合的方式,与每一户居家隔离对象交流,查看了居家隔离人员门口是否安装门磁,了解居家隔离要求告知情况、居家隔离人员四包一责任落实情况和核酸检测记录等情况,督促各村、社区负责人随时掌握居家隔离人员思想动态和身体状况,加强心理疏导和人文关怀。

此外,镇党委政府全力调配生活物资,第一时间做好居家隔离人员生活保障。代表们在督查过程中跟居家隔离对象充分沟通,关心生活情况,帮助协调问题,切实做到管控有力度,隔离有温度。

当天,代表们分组对全镇20个村、4个社区的居家隔离对象一一进行了走访,对于督查时发现的问题,立即上报给镇疫情防控指挥部和所在村、社区,相关问题都得到了及时整改。 

督查结束后,代表们纷纷表示:做好疫情防控是每个公民应尽的义务,人大代表来自人民、代表人民、为了人民,越是危难时刻越需要人大代表冲在一线、干在一线,设身处地、感同身受,用实际行动坚决守护人民群众的生命财产安全,为打赢疫情防控攻坚战、阻击战贡献智慧和力量。