首页 jcrd 基层人大 正文

【嘉泽镇】嘉泽镇督查民生实事项目——成章菜场改造提升工程

文章来源:本站  发布时间:2022-05-06 16:21  浏览次数:

2022年5月6日上午,嘉泽镇人大主席王乾会同相关人大代表,在镇人大代表、成章村党委书记、村委会主任庄旭东的陪同下,督查成章菜场改造提升工程。

为有效推进嘉泽镇成章菜市场改造提升,规范菜市场经营管理,营造群众放心的消费环境,在2022年1月召开的嘉泽镇第四届人民代表大会第一次会议上,通过人大代表票决,“成章菜场改造提升工程”确定为嘉泽镇2022年重点民生实事项目之一。该项目于2022年1月正式启动,2月完善相关手续,3月完成项目招投标工作,并由嘉泽镇综合执法局牵头召开成章菜场改造工程多方联席会议,并发布了公告,改造提升工程于4月上旬全面实施。

“我们已经从菜场内搬到这个临时菜场近1个月了,估计还有二、三十天要完工了。”一个卖生猪肉的商户说。

“为保障居民‘菜篮子’和商户正常经营,成章菜场封闭改造提升项目实施前,镇政府在原菜场外搭建了200多平方米的临时菜场。” 庄旭东介绍说,“成章菜场改造提升工程根据《常州市武进区菜市场改造提升及规范管理三年行动方案(2021-2023年)》文件精神,按照二星级标准设计改造,总面积2500余平方米,其中室内经营面积近1100平方米,铺浇黑色路面近2800平方米,还有下水道等相关配套工程,总投入约180万元。”

王乾指出,成章村作为项目实施联席单位,一定要履行好职责,特别是加强项目监督,发现情况和问题要及时向镇政府及相关部门反映,确保项目质量和施工安全,真正把这项事关嘉泽对外形象和成章片区人民生活便利的民生实事项目办实、办好,打造民生实事项目精品、优质工程。他强调,我们要用主动践行“人民至上”理念和真心实意为民谋福的自觉行动,换取老百姓的省心、安心、暖心,确保我们民生实事项目谋一件、干一件、成一件,让人民群众真切感受高质量发展中民生的“温度”和幸福的“质感”。

近1个月以来,施工单位按照设计方案加快推进项目实施。目前,项目已进入最后装修装饰阶段,预计6月中旬竣工验收后交付。届时,成章菜场将正式亮相,人行通道平坦通畅,市场面貌干净整洁,摊位设置科学合理,购物环境宽敞明亮,商品摆放井然有序,让人有置身城市现代超市之感。