首页 jcrd 基层人大 正文

【嘉泽镇】嘉泽镇第五人大代表之家开展集体活动

文章来源:本站  发布时间:2022-05-09 16:29  浏览次数:

5月6日,嘉泽镇第五人大代表之家在驻地成章村委开展集体活动,镇人大代表、代表之家召集人、成章村党委书记、村委会主任庄旭东主持会议,全体成员参加会议。

根据活动安排,全体与会人员集中收看了“2022年全国两会精神”微视频,共同回顾新时代党和人民奋进历程,大家一致认为,“五个必由之路”贯通过去、现在、未来,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,必须认真学习、深刻领悟、积极践行“五个必由之路”的丰富内涵和精神实质,切实增强奋进新征程、建功新时代、创造新辉煌的志气和底气,在“人大代表在行动”主题活动中彰显新时代人大代表最靓风采。

镇人大代表、代表之家召集人、天开景观公司董事长李国平传达了区、镇人大有关文件和会议精神,认真回顾了今年以来代表参加疫情防控工作、“云上人大代表之家”学习培训和“家”“站”等活动情况,并就下阶段活动征求大家的意见和建议。同时,强调切实对照代表八字履职法和履职考核办法,认真落实规定动作,量力做好自选动作,确保全年履职有成效、履职能力有提升。

庄旭东希望与全体代表能在学习、工作、履职和生活中不断提升自身政治素质、文化素质、法律素质和履职素质,为“家”“站”创特色、建品牌贡献人大代表的智慧和力量。

随后,与会代表还到成章卫生院开展集体调研。院长陈嘉向代表汇报了成章卫生院发展历程、基本情况、发展规划以及疫情防控等工作,对人大代表和各村以及社会各界支持卫生院发展表示感谢。与会代表对成章卫生院博采众长、多方合作的发展思路和所取得的成绩以及积极创建省、市级专科医院等表示肯定,对发展中遇到的资金困难等问题共同献计出力。

镇党委副书记、镇人大主席王乾在高度评价活动开展的同时强调,要切实加强“家”“站”建设,充分发挥好人代会闭会期间履职平台作用,特别是要以“人大代表在行动”主题活动为主线,“八字履职法”为核心,“五个一”活动为抓手,年度考核办法为标准,全面动员和组织代表积极参加活动、主动依法履职,真正践行好“人大代表为人民”的铮铮誓言和庄严承诺,努力争当“五个先行”。

此次活动受疫情防控影响,未到会参加的代表在李昊轩代表的协助下,通过云视频在线参加了活动。