首页 jcrd 基层人大 正文

【牛塘镇】牛塘镇组织人大代表进网格专题座谈会

文章来源:本站  发布时间:2022-05-09 15:54  浏览次数:

5月8日上午,牛塘镇人大在卢家巷社区人大代表之家组织召开代表进网格专题座谈会。区司法局副局长吴晓峰,区行政审批局副局长聂亚玉受邀参加活动。镇人大主席马东方,镇党委副书记、政协工委主任翁路英,镇党委委员、人武部部长邵劭,镇相关局(办)岗位负责人,部分区、镇两级人大代表,社区网格长、民警、群众代表、商铺代表参加座谈。

会议现场3.jpg

“我是卢家新园外围商铺的一名房主,购买商铺至今已经8年了,物业管理存在一些不到位的地方……”“门口道路长期存在乱停车现象。”“春秋路跟集镇区道路不通,出行很不方便。”会上,各位群众及代表们畅所欲言,围绕商铺房产证办理、小区物业管理、基础设施维护、交通秩序等方面展开热烈的讨论。

商铺代表发言1.jpg

针对社区群众代表、商铺代表提出的问题,人大代表及相关局(办)岗位负责人进行现场答疑,详细解释政策。

4cbb1c7178ad8101992d44b8e05ad71.png

马东方表示,对于群众提出的各类诉求,镇人大将会同各位人大代表、职能部门实地察看,共商解决方案。就落实好问题整改,马东方强调:

1、追根溯源“听民意”。人大代表、相关局(办)岗位负责人要认真倾听群众心声,深入了解实际情况,找出问题源头和产生的根本原因,及时梳理群众反映问题。

2、多管齐下“强治理”。相关局(办)岗位要制定切实可行的整改方案和解决办法,做到有效化解矛盾、切实解决问题。不断加强基层的法治、德治、自治建设。多管齐下,以实际成效持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

3、优良环境“齐努力”。不管是人大代表还是社区群众,大家在最终目标上都是一致的,都是为了共建和谐社会美好生活。只有“心往一处想,力往一处使”才能办好事、办成事,才能确保各项措施落地成效。