首页 jcrd 基层人大 正文

【洛阳镇】洛阳镇召开人大代表意见建议办理推进会

文章来源:本站  发布时间:2022-05-09 16:31  浏览次数:

5月9日上午,洛阳镇召开镇五届一次人代会代表意见建议办理推进会。镇长潘宏杰、各承办单位分管领导及负责人参加会议。镇人大主席吴小铭主持会议。

IMG_3495.JPG

洛阳镇五届一次人代会共收集到代表意见建议13件,主要涉及城镇建设、社会民生保障、社会管理等群众广泛关心的热点难点问题。会上,吴小铭将13条意见建议逐一通报,各承办单位对自身分管领域的意见建议进行认领,并就初步答复计划进行汇报交流。

潘宏杰指出,这13条意见建议是群众诉求的直接体现,各承办人必须高度重视,认真做好答复和办理工作。在办理过程中,各部门要加强和代表间的直接交流,全面了解反映的问题情况,密切配合,积极推动意见建议落实和实际问题的解决。对于因当前条件限制暂时无法解决的意见建议,要做好解释答复工作,并将其纳入长期规划。

2F4A2580.JPG

吴小铭表示,各部门要重视代表意见建议的答复和办理,切实纳入到工作计划中,真正做到让人大代表和人民群众满意。镇人大主席团将从三个方面努力提高建议办理的效率和质量,一是明确责任,合力推进;二是规范程序,讲求实效;三是强化督办,推动落实。切实让代表行使权力、履行职责,为高标准打造“武进东大门”贡献人大力量。