首页 xwzx 人大新闻 正文

区十六届人大常委会召开第三十八次会议

文章来源:本站  发布时间:2021-06-02 15:23  浏览次数:

本报讯(记者 王兴法)6 月 2 日,区十六届人大常委会召开第三十八次会议。会议由区人大常委会主任江建文主持,区人大常委会副主任孙金才、蒋国强、周仲华、周庆中及委员共33人出席会议。

微信图片_20210602141758.jpg

副区长施小平,区监委、区法院、区检察院、发改局负责人,非区人大常委会委员的人大各街道工委负责同志、区人大各委室正副主任,部分镇人大负责同志、区人大代表、选民代表列席会议。

会议审议了有关人事任免事项;审议了原武高实验楼修缮工程等6个项目列入武进区2021年政府投资项目建设计划事项;评议了部门及国家机关工作人员,并开展了融媒体询问。

开展工作评议是本届人大常委会在提升监督质效方面所作的创新尝试。自2017年启动部门工作评议以来,评议机制日趋完善,评议所释放的监督效应越来越大。这一次,首次把融媒体询问融入评议环节,通过会前融媒体征询问题建议、会中融媒体参与询问现场、会后融媒体监督问询效果,将进一步增强监督刚性、放大评议效果。

微信图片_20210602142248.jpg

江建文就贯彻落实好评议意见提出了具体要求,他指出,要及时部署。各被评议部门要高度重视,及时召开有关会议,传达区人大常委会评议意见,讨论决定整改落实责任清单和具体的工作措施。要及时整改。各被评议部门要认真按照整改落实责任清单,挂图作战,紧抓进度,整改一项销号一项,把整改落实工作抓到位、抓出成效。区人大办及相关工委要组织融媒体参与,狠抓整改落实的督查,搞好整改督查的“回头看”。要及时报告。各被评议部门要及时将整改落实情况向区人大常委会作出书面报告。对整改落实不到位的部门,区人大常委会将组织再评议、再监督,确保部门评议工作不走过场,取得实实在在的效果。

列席会议的还有被评议部门负责人、被评议国家机关工作人员、受邀参加询问的人大代表及选民代表。(有图)