首页 xwzx 人大新闻 正文

省人大常委会副主任曲福田来我区调研

文章来源:本站  发布时间:2021-07-08 08:19  浏览次数:

7月6日,省人大常委会副主任曲福田一行来到武进开展调研。市、区领导陈金虎、张耀钢、徐新民、李林、江建文、李磊参加活动。

52ac884f5f63856d26495aef70368df.jpg

曲福田一行首先来到江苏恒立液压科技有限公司,听取了公司负责人相关情况介绍,参观了企业生产线。恒立液压成立于2005年6月,主营业务包含液压油缸、液压元件、精密铸件、气动元件、液压系统等产业。2020年1月,胡润研究院发布《2019胡润中国500强民营企业》,恒立液压位列第175位。2020年7月,入选“2019江苏百强创新企业榜单”。2021年3月25日,李克强总理前来公司考察。2021年6月,恒立液压荣登福布斯“2021中国最具创新力企业榜”TOP 50,以卓越的智造实力,诠释了中国的创新精神。

曲福田连用两个“了不起”点赞恒立液压取得的成就,他希望公司借助常州的制造业优势,进一步在创新研发上加大投入力度,争创国家级研发中心。

f40c4bd298d30ca8e25c1d9754a602c.jpg

接着,曲福田一行来到了中国以色列常州创新园。这是由中以两国政府共同组建的创新示范园区,在全国对以合作领域具有较高的知名度和影响力,实现了“三个领先”:合作机制全国领先,合作模式全国领先,合作成果全国领先。目前,园区已集聚以色列独资及中以合作企业135家,促成中以科技合作项目37个,并建成了江苏省中以产业技术研究院、以色列中心、中以国际技术转移投资中心等一批创新平台及载体。

在常州沙漠农夫水产科技有限公司展厅前,曲福田对依托以色列全球领先的农业科技,通过科技赋能,实施精准滴灌的创新技术产生了浓烈的兴趣。他说,这项技术非常好,可以加强与干旱少雨的西北地区的协作,进一步放大“沙漠农夫”效应,让大量的土地变耕地成为可能,为中国农业发展作出更大的贡献。