首页 xwzx 人大新闻 正文

省人大常委会副主任陈震宁来我区开展专题调研

文章来源:本站  发布时间:2021-07-08 08:21  浏览次数:

按照省人大常委会重点处理代表建议督办工作安排,7月7日,省人大常委会副主任陈震宁一行来到武进,就关于完善碳排放相关政策的代表建议进行督办调研。市、区领导陈金虎、方国强、梁一波、张耀钢、戴士福、李林、江建文、石旭涌、徐俊参加活动。

86770d91414908b029e6af061292e83.jpg

近年来,武进高擎绿色大旗,积极融入长三角一体化发展,大力发展新能源汽车、电子信息、智能制造、绿色建筑等绿色产业,积极倡导清洁生产方式,推动产业不断向高端化、高新化、绿色化方向攀升。“十三五”期间,武进参与发布长三角创业地图2.0版,与无锡市梁溪区开展固体废弃物处置和资源综合利用产业区域协同发展合作,与宜兴市建立水环境预防与处置联防联控联治协调机制。先后获得省高质量发展先进县(市、区)、中国绿色发展百强区第二等佳绩。

66f2c90c95aefcdeaa169b6c55ad46f.jpg

陈震宁一行先后来到江苏绿和环境科技有限公司、江苏省绿色建筑博览园、新誉集团、星星充电进行参观调研,听取了相关情况介绍。绿和环境科技在加速推进新技术、新工艺、新设备、新材料研发的同时,围绕“绿色建筑”“海绵城市”“生态水利”等热点产业方向,开发了系列新型绿色建材,提高了建筑垃圾循环利用的效率和品质。省绿色建筑博览园是国内第一个以绿色建筑为主题的公园,整个园区无处不在地渗透着绿色环保、节能减排的建筑理念,展示了武进在全国率先开展绿色节能、绿色建筑和节约型城乡建设的成果。新誉集团积极推行清洁生产,先后通过了ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系及IRIS质量管理体系认证工作,并以信息化管理为中心,全面导入丰田生产管理模式,创建成区“清洁生产”企业。星星充电是我国日均充电量位于前列的电动汽车充电运营商,目前平台上共有自建充电设备终端41万余个,覆盖350个城市,日充电量超过 800万度,成为国家能源互联示范基地,并牵头成立了新能源汽车智慧能源装备创新中心。

陈震宁对我区积极落实碳排放相关政策,创新各项举措,逐步完善绿色发展产业链,全力推动地区绿色转型高质量发展的做法给予了充分肯定。