首页 xwzx 人大新闻 正文

风雨苍黄百年长卷 红色精神初心如磐

区人大常委会机关组织全体党员参观常州市庆祝中国共产党成立100周年主题展览

文章来源:本站  发布时间:2021-07-22 16:36  浏览次数:

7月22日上午,武进区人大机关组织全体党员来到常州国际会展中心,参观“党旗飘扬,龙城奋进”常州市庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

微信图片_20210722163137.jpg

这是一部气势恢宏、看点众多的“百年红色历史长卷”,全面、系统、生动、立体地展现了中国共产党在常州100年的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史。一张张珍贵的历史照片,让全体党员重温党领导常州人民走过的光辉历程;一幅幅新老照片的对比,让大家感受常州大地翻天覆地的变化;一段段音频视频资料,带大家回顾常州百年征程中的大事要事;一件件实物,唤醒老常州人儿时记忆,不自觉地点赞常州创造的优异成绩。

微信图片_20210722163036.jpg

参观过程中,区人大常委会财经工委主任胡文伟久久沉浸在100面党旗装裱的序厅前,由衷感慨:“1921-1949-1978-2012-2021,一组数字寓意着我们党从胜利走向胜利,正是有了党的领导,才有了如今的美好生活。”区人大常委会农业和农村工委主任高国华深情地说:“在中国共产党的领导下,常州人民高举改革开放大旗,热情拥抱改革,发扬‘敢闯、敢创、敢干’精神,为新时代高质量发展夯实了基础。”

参观结束后,大家纷纷表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,“听党话,跟党走”有你一份力,有我一份情。(撰稿:刘俊君)