首页 xwzx 人大新闻 正文

传承红色基因 赓续精神血脉

区人大机关党组召开党课分享会

文章来源:本站  发布时间:2021-07-22 16:51  浏览次数:

7月22日,区人大常委会机关党组召开党课分享会,党组成员为人大办公室全体同志讲党课、分享党史学习心得感悟。

微信图片_20210722163343.jpg

区人大常委会机关党组书记、人大办公室主任符伟同志以“传承红色基因 赓续精神血脉”为题,阐释了党的百年奋斗历程和历史贡献,要求人大办公室党员同志要学习把握党史学习的主体主线和主流本质,深刻领会党的百年历史经验和重要启示,坚持党的领导、坚持优良作风,坚守初心使命、坚守为民情怀。

强雨同志以“从百年党史看马克思主义中国化进程”为题,围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”重大时代课题,与大家分享学习心得。

黄盛英同志以“林伯渠家风故事:和人民群众在一起”为题,讲述“不让子女躺在功劳簿上”“培养子女对人民的感情”“要求子女脚踏实地”三则小故事,与大家分享革命前辈的质朴而崇高的精神情怀。

在党课分享上,大家纷纷表示,在刚刚过去的7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为我们指明了新征程的方向。站在建党百年的伟大时代节点,每一位人大工作者,更应该毫不动摇地站稳人民立场,坚持与群众站在一起,倾听群众呼声,了解群众诉求,理解群众疾苦,充分尊重和吸纳群众意见建议,不断密切与群众的关系,真正做到“解决群众的事,守住群众的心”。(撰稿:秦永正)