首页 xwzx 人大新闻 正文

区人大常委会党组书记、主任石伟东调研洛阳镇、礼嘉镇人大工作

文章来源:本站  发布时间:2022-03-11 18:09  浏览次数:

3月11日,区人大常委会党组书记、主任石伟东率队来到洛阳镇和礼嘉镇,调研两镇人大代表之家、代表联络站等工作开展情况。

2F4A1630.JPG

3eae636ec45d7677534c77efcf5d59f.jpg

石伟东一行先后走访调研了洛阳镇第七人大代表之家、第四人大代表之家,礼嘉镇人大代表之家、礼嘉镇陆庄村代表联络站,了解阵地建设、代表联系选民、活动开展等方面情况。洛阳镇第四人大代表之家将人大代表之家、代表工作联络站、全国人大代表定点联络站三者有机结合,全国、省、市、区、镇五级人大代表共同参与,全力畅通社情民意反映和表达渠道。石伟东对洛阳镇、礼嘉镇人大工作开展情况给予充分肯定,认为两镇的人大代表之家、代表联络站等阵地为代表开展闭会期间的活动提供了有效载体平台。

2F4A1655.JPG

就做好基层人大工作,石伟东要求,要加强学习、勤于思考,把牢政治方向;要围绕中心、服务大局,依法履职行权;要勤于探索、勇于创新,不断总结提升;要充分发挥 “家”“站”作用及区“云上人大代表之家”平台优势,真正实现代表从身边到眼前的转变,营造有困难找人大代表的良好氛围;要切实抓好自身建设,按照“八字履职法”要求,进一步提升代表履职能力、展现代表履职风采。

供稿:办公室(研究室)