首页 xwzx 人大新闻 正文

区人大常委会党组副书记、副主任孙金才调研常州经开区镇街道人大工作

文章来源:本站  发布时间:2022-03-11 17:11  浏览次数:

3月11日上午,区人大常委会党组副书记、副主任孙金才率队调研常州经开区镇街道人大工作。

微信图片_20220311160651.jpg

孙金才一行先后来到横山桥镇芳茂村和横林镇瑞丰社区,考察人大代表之家示范点建设情况,详细了解平台的服务功能、活动制度以及工作机制,对示范点的亮点特色和成绩给予高度评价,并指出要进一步挖掘文化内涵、规划代表活动,为有效发挥人大代表作用打下坚实基础。

调研组听取了横林镇、遥观镇、横山桥镇、潞城街道、丁堰街道、戚墅堰街道人大工作情况的汇报,并讨论交流了对《2022年镇、街道人大考核细则》的意见。

微信图片_20220311160825.jpg

孙金才充分肯定了常州经开区镇街道人大工作所取得的成效。他指出,镇街道人大工作要在助推经济社会发展上下功夫,在推进“人大代表在行动”主题活动有形有效上下功夫,在探索家站平台载体作用发挥上下功夫,在营造舆论宣传良好氛围上下功夫,不断提升工作创新能力和代表履职水平。

供稿:人事代表工委