首页 xwzx 人大新闻 正文

区人大常委会党组书记、主任石伟东赴前黄镇、南夏墅街道督查疫情防控和“家”“站”建设工作

文章来源:本站  发布时间:2022-03-17 10:04  浏览次数:

3月16日上午,区人大常委会党组书记、主任石伟东前往前黄镇、南夏墅街道督查疫情防控和人大“家”“站”建设工作。

816da5f8e720280500a1f2c2a8321b7.jpg

石伟东一行先后前往前黄镇前进村人大代表联络站、前黄镇人大代表之家示范点(前黄镇第四人大代表之家)、前黄镇文体中心核酸检测点,南夏墅街道人大代表之家、南夏墅街道学府东苑代表联络站,现场督查疫情核酸检测采样工作,详细了解“人大代表之家”、代表联络站等平台建设情况,听取人大代表参与疫情防控相关情况汇报。

97db40da481a3837831abc6e1b684cf.jpg

石伟东指出,届内,区人大常委会组织区镇人大代表开展“人大代表在行动”主题活动。今年是区镇两级人大换届后的第一年,区人大常委会围绕“人大代表在行动”主题活动,推行“865221”行动,建设“云上人大代表之家”,变“人大代表在身边”为“人大代表在眼前”。各镇街道要充分发挥代表主体作用,利用“人大代表之家”、代表联络接待站等线下平台载体和“云上人大代表之家”线上平台载体,密切与群众的联系,做到“民有所呼、我有所应”“民有所求、我有所为”,实现人大代表之家全天候24小时“不打烊”,创新全过程人民民主的武进实践,切实推动新时代人大工作聚焦中心大局和民生关切。

fc0440c4f310c67634dd2d7b0deec35.jpg

石伟东强调,当前,正处于疫情防控最关键、最紧要的时刻,区人大常委会发出倡议书,号召全体人大代表积极投身抗疫活动,全区人大代表要旗帜鲜明讲政治,防控措施当表率,情系群众作奉献,广泛联系促稳定,群策群力打好疫情防控阻击战。各镇、街道要压紧压实属地责任,落实好戴口罩、核酸检测排队“一米线”等防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

供稿:办公室(研究室)