首页 xwzx 人大新闻 正文

区人大社会建设委员会、区人大常委会教科文卫工委开展第一次委员活动

文章来源:本站  发布时间:2022-04-24 15:30  浏览次数:

微信图片_20220424144958_副本.jpg

4月24日,区十七届人大社会建设委员会、区人大常委会教科文卫工委全体委员赴洛阳开展第一次委员活动。

全体委员首先参观了王诤将军故居、岑村村史馆和全国人大代表周立成定点联络站,随后开展了座谈。座谈会上,区人大常委会教科文卫工委主任王腊美向委员们通报了社会建设委员会和教科文卫工委2022年工作安排。随后,各位委员围绕社会建设委员会、教科文卫工委的年度工作安排发表了意见、建议,同时还紧密结合自身岗位实际,对如何提升履职实效、更好地服务全区高质量发展作了表态发言。

区人大常委会副主任戴志华全程参加了活动,并在座谈会上讲话。戴志华表示,各位委员有的是区十七届人民代表大会第一次会议上选举出来的,有的是区十七届人大常委会任命的,是代表中的“代表”,所以要守正创新,勠力同心,力争将全区社会建设事业推上一个新台阶。为此,各位委员首先要进一步增强政治定力,坚持正确的政治方向,站稳人民立场,服务发展大局;其次要加强对省市区委决策部署、专业知识和人大专业知识的学习,切实提升履职能力;再次要强化责任担当,积极参与“人大代表在行动”“云上人大代表之家”等活动,切实树立专工委委员形象。(教科文卫工委)