首页 xwzx 人大新闻 正文

区人大常委会调研全区应急管理工作

文章来源:本站  发布时间:2022-04-28 08:58  浏览次数:

IMG_6974(1).jpg

IMG_7045(1).jpg

4月27日下午,区人大常委会主任石伟东率队调研全区应急管理工作,了解我区应急救援队伍建设、企业安全生产、应急监测预警等方面工作的开展情况,区人大常委会副主任戴志华及部分区人大代表参加调研。

区水上搜救应急队是依托江苏奇峰金澜体育文化发展有限公司的专业人员、技术力量、装备设施和相关领域专家组建而成,主要开展我区非通航水域水上搜救等工作。调研中,石伟东认为,由社会力量组成的水上搜救应急队是我区水上救援的重要组成部分,希望他们在搜救过程中,注意自身安全,利用信息化、科技化手段进行救援工作,为我区水上搜救工作提供专业、有保障的服务。

在江苏海鸥冷却塔股份有限公司,石伟东一行详细了解了该企业在安全生产方面的举措和安全责任落实情况,并希望企业始终将安全生产放在首位,落实落细安全责任,提升安全生产水平。

在武进区消防救援大队和区应急指挥中心,石伟东一行详细了解了全区消防安全形势和应急监测预警平台建设情况。2021年,全区消防机构共检查单位7029家(次),督促整改火灾隐患或违法行为7133次,接警出动2792起,抢救财产价值近2000万元,全区消防安全形势持续保持高度稳定。区应急指挥中心目前已接入各类安全监测预警专线以及平台系统,兼具了监测预警、远程监控、数据分析、视频会议等多项功能,确保武进区范围内突发事件现场“看得清、听得见、调得动”。

石伟东充分肯定了我区应急管理工作取得的成效,认为我区应急管理平台建得好,应急队伍抓得紧,预防举措做得实。希望区应急管理队伍要继续始终冲在应急救灾第一线,始终把人民安全放在第一位,始终当好百姓的安全员。石伟东表示,区人大将一如既往支持应急管理体系建设,通过“走访代表月”“人大代表在行动”等主题活动和云上人大代表之家等平台收集人民群众对应急管理体系建设的意见建议,并及时反馈给相关部门,助推我区的应急管理工作不断完善,为我区经济社会发展贡献力量。(教科文卫工委)