首页 xwzx 人大新闻 正文

区人大特色农产品品牌建设调研组召开工作会议

文章来源:本站  发布时间:2022-04-29 16:49  浏览次数:

4月28日,区人大常委会特色农产品品牌建设调研组召开工作会议,交流调研工作进度和意见建议。

1.jpg

近年来,武进始终坚持品牌强农战略,全面推进品牌建设,突出“种源、品质、品牌、品味”,农产品品牌建设成效显著,全区5个品牌入选江苏农业品牌目录,27个品牌入选常州市农产品品牌目录,27个产品入选常州市名优农产品,2021年“阳湖”水蜜桃产业成功打造成江苏省特色农产品优势区。为进一步促进农产品品牌培育进度,充分发挥品牌在农业现代化建设过程中的重要作用,区人大常委会成立调研组,制定调研方案,力求通过调研,全面了解全区农产品品牌建设情况,不断强化我区农业品牌优势。

会议由区人大农业和农村工委主任高国华主持,区供销合作联合社理事会副主任王烨介绍了全区农产品品牌建设情况,区人大农工委原主任许勤丰、区人大农工委副主任张颗、区委党校张红晓、崔传章教授等课题组成员围绕前期工作充分交流了意见。大家一致认为要高起点、高站位做好调研工作,努力探索研究加强农产品品牌建设的体制机制和思路举措,提出高质量意见建议供区委、区政府决策参考。会议还进一步明确了调研分工和下阶段调研安排。 (供稿:农业和农村工委)