首页 xwzx 人大新闻 正文

区十七届人大常委会召开第六次主任会议

文章来源:本站  发布时间:2022-04-29 16:52  浏览次数:

4月29日上午,区十七届人大常委会召开第六次主任会议,会议由区人大常委会主任石伟东主持,区人大常委会副主任孙金才、刘云英、周庆中、戴志华参加会议,副区长朱岩列席会议。

ba8087c8b8b4113a0ce17a0598bc2e6.jpg

会议听取了全区地方金融监督管理工作情况汇报。会议要求,要以更高的站位、更高的目标来谋划和定位金融监管工作;以更实的举措推动企业上市;以更优的服务促进金融市场发展;以更大的力度加强金融队伍建设,更好地营造全区良好的金融生态环境。

会议听取了全区城镇老旧小区改造工作情况汇报。会议要求,要从安全、形象、民生等角度出发,让改造后的老旧小区适应城市发展;要高标准、高质量改造老旧小区,让百姓有看得见、摸得着的幸福。

会议还讨论通过了《“云上人大代表之家”运行管理办法(试行)》、《2022 年区人大机关目标管理考核办法》、《区人大常委会机关领导干部外出请示报备办法》、《关于建立人大监督“六个三”工作机制推动正确监督、有效监督、依法监督的意见》等文件。

会上,区人大常委会各委室交流了4 月份重点工作及 5 月份工作计划。

IMG_7074_副本.jpg

石伟东要求,要落实好会议通过的四项制度要求,在实践中不断深化完善人大监督机制,做到正确监督、有效监督、依法监督;要理顺管理关系,找准定位,发挥好各委室职能作用,服务保障好常委会各项工作;要认真做好五月份工作,围绕既定监督议题,做实做细,进一步增强监督工作质效。