首页 xwzx 人大新闻 正文

“云上人大代表之家•代表讲堂”第三讲开讲

文章来源:本站  发布时间:2022-04-29 16:54  浏览次数:

4月29日上午,“云上人大代表之家·代表讲堂”第三讲开讲,区人大常委会领导石伟东、孙金才、刘云英、周庆中、戴志华参加活动。

IMG_7079.JPG

现场,全国人大代表周立成宣讲了全国两会精神。大家表示,将深刻领悟习近平总书记重要讲话和全国两会精神,结合实际抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为助力“一园一城一示范”建设的强大动力。

IMG_7098.JPG

IMG_7086.JPG

“代表讲堂”第三讲还邀请了市人大常委会原人事代表工委主任刘忠培作“人代会闭会期间代表如何履职”专题辅导。讲座用理论和实践相结合的方式,讲述了闭会期间人大代表履职的具体途径,代表议案和建议、批评、意见的几个问题,人大代表履职的保障和监督等方面内容。代表们表示,将认真消化吸收,努力提升闭会期间的履职能力水平,更好地联系群众,发挥代表作用、回应民生关切。

IMG_7110.JPG

区人大常委会机关干部在主会场参加了活动;镇人大主席、人大街道工委主任和部分区镇两级人大代表在各镇、街道分会场收看了讲座;另有791名未集中到会场的代表通过“云上人大代表之家”客户端收看了讲座。